Telegram Group Search
19 августа 1839 года на заседании Парижской Академии состоялось выступление Жака Луи Манде Дагера, где было рассказано о его совместном с Жозефом Ньепсом открытии, которое привело к рождению фотографии. Дагер сделал набор из трех одинаковых снимков-дагеротипов (вид на Новый мост в Париже и два вида ателье) и подарил их трем городам Парижу, Мюнхену и Санкт-Петербургу.

Осенью 1839 года дар Дагера выставили в Академии художеств, после чего благополучно запечатали и забыли. Так снимки и пролежали полтора с лишним века, пока их снова не обнаружили в 2007 году. Именно с этого яркого эпизода начинается не только новый этап развития фотоискусства России, но и наш новый документальный фильм.

И пока одна часть команды ЦВК Béton принимает на стенде гостей ярмарки современного искусства «1703», вторая половина работает над созданием документальных фильмов о художниках и фотографах России, которые внесли большой вклад в мировую культуру.

Первая кинолента документального цикла уже идет на телеканале «ОТР» и принимает участие в мировых кинофестивалях. В настоящее время в производстве находятся еще 4 серии, которые в ближайшее время будут представлены широкой публике.
В эпоху, когда камера есть почти у каждого в кармане, и с увеличением количества фотографов возникает все больше вопросов об уникальности фотографии как искусства.

Сегодня в 12.00 в рамках ярмарки 1703 состоится дискуссия «Коллекционирование фотографии в России: современные возможности», в которой эксперты из ведущих российских фотогалерей развеют этот миф, обсудят реалии современной фотографии и работы авторов, за которыми стоит следить прямо сейчас, поговорят о месте фотографии на российском арт-рынке и о том, зачем коллекционировать «limited edition» снимки.

В дискуссии примут участие арт-директор Центра визуальной культуры Béton Алексей Логинов, и фотохудожник, почетный академик Российской Академии художеств, сооснователь и директор по развитию ЦВК Béton Ольга Мичи!

🖥 Смотреть прямую трансляцию дискуссии можно по этой ссылке: https://vk.com/video-213263633_456239176
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ярмарка 1703 - очень динамичная! Едва успеваем охватить все интересные события!

Сегодня ЦВК Béton принял участие в дискуссии «Коллекционирование фотографии в России: современные возможности».

Алексей Логинов и Ольга Мичи рассказали с какой фотографией работают Центр; почему эта фотография обладает коллекционным потенциалом; что такое идеальный коллекционер; какие задачи Béton ставит перед своими просветительскими программами и что, самое интересное ожидает тех, кто следит за развитием Центра визуальной культуры.
«Я известен тем, что фотографирую очень близко, и чем старше я становлюсь, тем ближе подхожу» - говорит, Брюс Гилден.

Экстремально близкие снимки одного из самых знаковых уличных фотографов современности можно будет увидеть на выставке в музее Fotografiska.

Экспозиция «Why These?» сочетает крупномасштабные цветные портреты и черно-белые фотографий, сделанные по всему миру, которые позволят зрителям заглянуть в неприкрашенные миры уличной жизни, которые Гилден документирует десятилетиями.

Кстати, Брюс Гилден в течение 16 дней жил в небольшом городке, находящемся в 70 км от Екатеринбурга, и общался с простыми россиянами. Большую часть времени американский фотограф провел с мелким бандитом Сергеем, известным как "Кабан", который только вышел из тюрьмы, и бывшим преступником Василием, отбывшим наказание за убийство. Фотограф хотел запечатлеть естественную жизнь этих людей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот так вспышкой "в лоб" Гилден и снимает на улицах. Его изображения имеют степень интимности и прямоты, которые стали своеобразной подписью фотографа.

Интересно, как бы встретили такую манеру съемок на улицах Москвы?!

#BehindTheCamera
2024/06/07 15:03:02
Back to Top
HTML Embed Code: